Gerindra soal Prabowo-Amien Umrah Temui Rizieq: Jangan Nyinyir!

Gerindra soal Prabowo-Amien Umrah Temui Rizieq Jangan Nyinyir

Jakarta – Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto, Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais dan elite PKS akan bertemu dengan Imam Besar FPI Habib Rizieq Syihab di sela umrah. Ketua DPP Gerindra Habiburokhman meminta agar publik tidak nyinyir.

“Saya menyerukan kepada siapapun juga agar tidak nyinyir atas aktivitas umrah yang dilakukan Pak Prabowo dan Pak Amien Rais termasuk jika mereka bersilaturahim dengan Habib Rizieq di Mekkah,” kata Habiburokhman kepada wartawan, Jumat (1/6/2018).

Habiburokhman meminta para pihak agar menenangkan diri selama bulan Ramadan ini. Dia mengingatkan agar mengurangi nyinyir agar tidak mengurangi pahala selama puasa.

“Saya khawatir mereka yang nyinyir akan berkurang pahalanya dan bisa jadi malah batal puasa,” cetusnya.

Menurut Habiburokhman, tak ada yang salah dengan silaturahmi sembari menjalankan ibadah umrah. Dia juga menyebut tak ada larangan membahas masalah kebangsaan selama menjalankan umrah.

“Umrah dan silaturahim adalah dua hal baik yang bertambah baik jika dilakukan di bulan suci Ramadan termasuk jika dilakukan oleh tokoh-tokoh bangsa seperti mereka. Tidak ada juga larangan untuk membicarakan persoalan-persoalan bangsa di sana,” ucapnya.

Habiburokhman pun mengusulkan agar tenaga ahli di Kantor Staf Kepresidenan Ali Mochtar Ngabalin, Ketum PPP Romahurmuziy, dan Ketum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin dan tokoh lainnya juga umrah bersama-sama. Dia juga menyarankan agar para tokoh itu untuk menemui Rizieq Syihab di Mekah.

“Kalau Pak Ngabalin, Pak Romy, Cak Imin dan tokoh-tokoh juga ingin umrah dan bertemu Habib Rizieq bersama Pak Prabowo dan Pak Amien, menurut saya justru akan lebih bagus. Mari kita sama-sama doakan agar ibadah umrah tokoh-tokoh bangsa itu akan membawa kebaikan bagi bangsa,” ajaknya.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*